segunda-feira, 5 de novembro de 2007

O assunto de hoje é: faculdade de gastronomia

Lendo matéria do Info Money que saiu no UOL, fiquei pensando no panorama gastronômico atual e na multiplicação das faculdades de gastronomia. Querido leitor, você acha que para ser um bom chef é necessário cursar uma faculdade?

2 comentários:

Ricardo disse...

A matéria glamuriza um pouco. Poucos moleques estão dispostos a pegar no batente (duríssimo) em horários horrendos (sim, esqueça finais de semana e noites). A verdade é que muitos acham que já vão virar Alex Atalas da vida, com 3 meses de casa. Acaba sendo melhor trabalhar com pessoas de baixa formação mas genuinamente interessadas em trabalho e treiná-los do que pegar formados. Formação talvez você consiga dar depois.
Claro que falo dos 99% de mercado, que não incluem os top restaurantes da cidade. Aí, foda-se a formação: o importante é ter estagiado por lá.

Anônimo disse...

Um bom chef já nasce com o dom... isso faculdade nao ensina.

E tem q amar mto o q faz. Mto mesmo. Pq é trabalho mto duro e por mto tempo... e o salário nunca vai ser lá essas coisas... ainda mais no Brasil.
Palavras de uma quase ex-hoteleira.