segunda-feira, 9 de julho de 2007

À moda das putas

Depois de uma noite no hospital, nada como receber carinhos e afagos do namorado. Ian sabe fazer muito bem isso, ainda mais quando ele instiga meu paladar. Para celebrar minha recuperação, ele preparou um spaghetti alla puttanesca, de lamber os dedos! Manu estava presente para confirmar. Para quem ficou morrendo de inveja, segue a receita.

Spaguetti alla puttanesca
Para 3 pessoas, 45 minutos


Ingredientes:

9 azeitonas pretas gordinhas (podem ser chilenas, cortadas ao meio, sem caroços)
1/4 xic. (chá) de azeite
8 files de anchovas
2 latas (400 g) de tomates pelados (use também o caldo)
pimenta vermelha a gosto
450 g de espaguete (eu prefiro o mais fino possivel)
2 colheres (sopa) de alcaparras
12 dentes de alho (8 inteiros e 4 picados)
12 champignons
1/4 xic. (chá) de salsinha picada

Preparo:
Aqueça o azeite numa panela. Adicione os alhos inteiros e frite até ficarem dourados. Aumente o fogo e coloque as anchovas e cozinhe até que elas se desmanchem. Adicione a pimenta vermelha picada e espere 30 segundos (precisão oriental!). Acrescente os tomates, as azeitonas e as alcaparras e deixe reduzir por 25-30 minutos em fogo baixo. Durante isso, cozinhe o espaguete em outra panela. Nos 5 minutos finais do cozimento do molho, adicione o alho e salsinha picados.
Sirva o molho com a massa e adicione queijo parmesão ralado na hora.

Notas do Ian:
O sal do prato é controlado principalmente pelas anchovas e as azeitonas. Então, preste atenção em quão salgado são esses 2 ingredientes. Na minha opinião, é muito importante escolher anchovas de alta qualidade.

3 comentários:

Simone Iwasso disse...

será que lendo seu blog aprendo finalmente a cozinhar?

Gabriella disse...

Oi Bia, tudo de bom? Voce caiu no mundo do blog tambem?
Beijos!

lufec disse...

bica, como assim hospital?? vou ser super sua leitora. ee. que namoradao, hein?