terça-feira, 15 de janeiro de 2008

China em TO

Sei que estou muito atrasada nas minhas atualizacoes, mas prometi que nao deixaria pra mais tarde minha ida a um restaurante chines em Toronto.


Namo estava contando que a China Town daqui, que fica na Spadina Ave., nao conta com uma comida sofisticada - os restaurantes continuam servindo a comida que trouxeram de seu pais natal, ha mais de 50 anos. Entao, para encontrar uma cozinha chinesa mais "atualizada", fomos a Richmond Hill, cidadezinha a nordeste de Toronto - demora uns 30 min de carro. Alison, nossa amiga chinesa, nos explicou que seus compatriotas comecaram a ocupar a cidade por pura supersticao: como tem o "rich" no nome, decidiram que seria um lugar prospero para morar. E por la se instalaram.


Alison nos levou ao restaurante Big Mouth Kee (280 West Beaver Creek Road, units L13, L15 - tel. 905 - 8818821), com comida tipica de Hong Kong, de amplo salao e um grande aquario no fundo, onde residiam nossos futuros peixes e frutos do mar. Cardapio em ingles? At'e que tinha. Mas e os "specials" do dia? So para quem fala a lingua. Estavam pendurados em varais ao longo do salao e so dava para reconhecer o preco. Seria ate que engracado escolher um prato no chute. Mas por sorte nossa amiga Alison 'e fluente em mandarim e nos ajudou muito na hora de escolher os pratos.

Nosso jantar foi de alto nivel: um caraguejo gigante cozido com gengibre e cebolinha deu para n'os tres e ainda sobrou! A carne estava suculenta, macia, no ponto. O gengibre deu uma quebrada no adocicado da carne, estava delicioso. Outro prato solicitado foi um cozido com tofu, carne de porco, pedacos de peixe (black fish), cogumelos japoneses e bok choy. Apesar da carne de porco estar um pouco ressecada, o peixe surpreendeu: levemente empanado e frito antes de entrar no cozido, estava umido por dentro, saindo em lascas, deliciosamente temperado com alho. Alias, muitos dentes de alhos fritos faziam parte do outro prato de acompanhamento, ao lado de folhas de ervilhas (foi o que Alison me explicou, mas ainda estou pesquisando a respeito!). Para acompanhar os pratos, somente cha!


Essa vida no frio e experimentando novas cozinhas ja me rendeu um quilo a mais!






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