Como estou com preguiça, reproduzo aqui o que eu escrevi sobre o Lucca no site Basilico:
Chef Samuele Oliva se destaca na cozinha do Lucca
É muito gratificante quando conhecemos um novo chef que chega à cena gastronômica com tanto empenho. É o que se vê em Samuele Oliva (com passagem pelo Piselli), que comanda o recém-inaugurado Lucca, no lugar do antigo Sabuji. No ambiente, pouco foi modificado – o mais notável é o bar, que foi fechado e se tornou uma sala aconchegante para fumar um charuto e beber drinques. Já o cardápio ganhou a criatividade e o esmero do chef, montado ao lado dos proprietários Carlos Rios, fundador da Esplanada Grill e Cristal Pizza Bar, Paulo Henrique Machado e Carlos Varela, ambos empresários. O resultado está na cozinha italiana com ênfase mediterrânea, preparada sem ingredientes gordurosos, como manteiga, óleos e creme de leite, e pouca presença de sal. Este “toque saudável”, que pode representar para muitos a falta de gosto na comida, traduz o contrário nos pratos de Oliva: ressalta o sabor dos ingredientes. Para ajudar nesta emersão de aromas, o chef brinca com os sabores cítricos e especiarias, como no carpaccio de coelho com chips de batata doce, que leva limão-siciliano (R$ 24). Outros pratos que merecem atenção são o papardelle com brasato desfiado (R$ 38) – as massas são feitas na casa e o longo cozimento da carne traz um molho encorpado ao prato – e o petit gâteau de limão siciliano (R$ 12), uma versão delicada da sobremesa já desgastada nos cardápios paulistanos. (Beatriz Marques) (24/08/2007)
Lucca (r. Sabuji, 20, Jardim Paulistano, zona sul, São Paulo, tel. 0xx11/3814-1240)
terça-feira, 11 de setembro de 2007
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