Fico com algumas lembranças gastronômicas na cabeça, que custo a postar no blog. Mas agora que fechamos a edição de março da Menu, estou com alguns segundos para contar os sabores que não saem de minha mente.
O restaurante Kinoshita, na Vila Nova Conceição, sempre me proporciona ótimas sensações. Uma delas foi durante um menu degustação harmonizado com saquês. Como estava levemente alcoolizada, pedi para a sommelière Chisato Ino me enviar por e-mail todas as delícias provadas, que compartilho com vocês:
Saquê Daiginjo-Koshi no aohisui (Niigata)
Polimento 42% com alcool etílico
Leve, seco, frutado
-Taça de ouriço
-Kakiague(tempra) com vieira e camarão
-Ussuzukuri de robalo
Saquê tipo Junmai Ginjo-Nanbu Bijin (Iwate)
Polimento 50%
Encopado, levemente seco, perfumado
-Sashimi de Toro com flor de sal
-Sushis
Saquê tipo Kimoto Junmai-Taiheizan Kimoto (Akita)
Polimento 59%
Meio corpado, bom acidez
ótimo para tomar como saquê quente (morno)
-Shake no Saikyo yaki
-Beef Katsu
Arigato, Chisato!!!
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
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